棋游资讯网
游戏评测

企鹅智库报告:华为成网民最欢迎、忠诚度最高手机品牌

时间:2019-10-23

根据企鹅智库最近的调查报告,华为是国内网民最欢迎、忠诚度最高的手机品牌。

在允许网民选择最多三个品牌的前提下,华为是八成以上网民的选择之一,小米和苹果分居二三名。其中小米的男性用户全体较多,而苹果则更受女性欢迎。

根据调查,华为用户忠诚度最高,达到了62.2%,苹果第二,达到50%,小米第三,为49.6%。

报告显示,一线手机品牌存量用户的性别对比中,OPPO和vivo的女性比例均为60%左右,苹果女性占比略高于男性。华为手机的男女比例基本相当,小米的男性用户则超过六成。

华为手机中老年用户占比更高;苹果和小米用户分布,则在中青年中更为突出;OPPO和vivo的用户画像偏重更为年轻的20-29岁。

地域方面,苹果一线城市用户占比最高;小米二线城市和华为的三线城市分别是各自的高点;OPPO和vivo在低线城市中占比更高。

此外,报告还发现,2019年网民购买智能手机普遍的区间在2001-3000元、3001-500元。在四线及以下城市中,1000元以下的手机仍没有较好的市场。

值得一提的是,更换手机时,69.4%的网民最希望在电池续航上得到改善,同时操作体验、硬件性能等硬性指标也得到了较多的重视。

购买智能手机时,网民倾向线上(54.8%)的比例高于线下(45.2%)。线上凭条中,京东和天猫最受购机网民青睐。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。转载请注明模板网#