棋游资讯网

Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/frontend/models/Article_Data.php on line 137
行业动态

这个低调而良心的国产三脚架品牌,就是本周福利的主角

时间:2019-09-07

说到三脚架,全球摄像人耳熟能详的萨拿(Sachtler)、云顿(Vinten)、欧克诺(OConnor)和曼富图(Manfrotto)四家世界品牌,其实都属于同一家跨国集团——威泰克集团(Vitec Group)。

顶级品牌的三脚架大家都爱,但咱们很多人的钱包不同意。再看看国内大品牌,很多影像工作者非常熟悉的伟峰(WEIFENG)、富赛尔(Fancier)、耐思得(Nest)、和意美捷(E-Image)也都属于一家集团,那就是伟峰集团。

伟峰和富赛尔品牌都以台式、轻型和专业相机脚架为主,耐思得则主要生产悬臂云台、DV云台、专业摄影脚架、摄影包和其他摄影附件。最后要说的意美捷就是标题所说的低调而良心的三脚架品牌,在集团的定位中,该品牌以摄像机三脚架和广播电影电视设备为主,可以说是主要面向专业摄像人的品牌。

意美捷品牌能够深入国内广电渠道并屹立多年,其质量是经过广电用户多年考验的,在国外,E-Image品牌也同样收获了许多国外同行的肯定。而在国内非广电摄像人的眼中,意美捷的存在感是不高的,不但日常工作中较少见到,甚至该品牌一些专供广电的重要型号在各个电商平台上也是找不到的。

本周的福利,摄像人网电商将限量提供三款最适合摄像人的意美捷三脚架套装,价格最高降幅超过1300元,让我们分别来看看吧。

意美捷

EG03AS三脚架套装

5公斤承重级别的三脚架既能够承载视频相机、也能够承载小型摄影机和手持摄录一体机,可以说是应用最广泛的三脚架级别。意美捷的EG03AA就是主打该级别的产品,广电级别的质量和精细的做工就不说了,让我们看看它的功能方面有何亮点。

EG03AA采用的是意美捷GH03云台与AT7402A脚架的组合。GH03云台是一款液压阻尼云台,它采用了该级别云台中少见的可调阻尼设计,而且还是无级阻尼,可在垂直俯仰方向上实现丝滑般的持续调节。同时该GH03云台的动态平衡也是可调的,当平衡调整精确之后,云台上的相机/摄像机在任何俯仰角度上都能保持静止。此外云台上还有1/4和3/8标准螺孔,可根据需求附加支架类配件。

脚架方面,其工作高度范围从77.5cm到160.5cm,基本满足绝大部分的拍摄需要。其扩展器为中置设计,我们之前也提过,对于轻型三脚架来说由于承载的相机/摄像机较轻,没有重心过高的问题,对第三节腿的扭力也没那么大,所以中置扩展器已经能够确保脚架的稳固性。同时这样的设计还能将整体重量控制得更轻,并更有利于在不平整地面上的架设。

只说参数也许没有概念,看看EG03AA与某品牌仿萨拿的5公斤承重级别三脚架的规格对比,你就能有更进一步的认识了。


意美捷

EG03AA

仿萨拿

5kg级别三脚架

云台阻尼

液压阻尼

液压阻尼

水平阻尼

固定

固定

俯仰阻尼

无级可调

固定

动态平衡

可调

固定

球碗直径

75mm

75mm

俯仰角度

+90°  / -60°

+90°  / -68°

水平仪

最大承重

5千克

5千克

最大高度

1605mm

1510mm

最小高度

775mm

855mm

脚架材质

铝合金

铝合金

温度范围

-40℃  / +80℃

-20℃  / +60℃

自重

4.8千克

5.3千克

定价

1800元

1299元

1600元

从以上对比表中可以看出EG03AA对比仿萨拿的5公斤级别三脚架在大部分项目上(包括阻尼功能、工作高度范围、自重、工作温度)都形成了较大的优势,而图中也曝光了我们这次给出的价格,原价1800元,而摄像人网电商限量福利价格1299元,抢完即止。请点击下方小程序卡片直接购买:

意美捷

EG03AS三脚架套装

意美捷EG03AS与上面的EG03AA(差一个字母,请注意分辨)一样,也是5公斤级别的脚架,但EG03AS在规格上有进一步的提升。

EG03AS的云台同样是GH03,这与EG03AA没有区别。但在脚架部分则换成了更高端的GA752S型号,其工作高度范围也随之得到了很大拓展,从755mm到1675mm(EG03AA为775mm到1605mm),同时其自重却减轻了,仅为3.9公斤,更为便携易用。

脚架的中置延展器也换成了GS01,其可伸展的设计也让用户能够对脚架腿的趴开角度进行自由控制,进一步提升稳定性。

这样一款多方提升的脚架在其他电商平台上的售价高达2888元,而摄像人网限量一步到位,全网最低价1499元,几乎是半价,数量很少,请点击下方小程序卡片直接购买:

意美捷

EG08AA三脚架套装

当你使用的是广播级摄像机或者更大型的摄影机,那么一款10mm碗口的广播级脚架必不可少。EG08AA采用了GH08云台,专门为新闻和户外场景拍摄设计,性价比较高。它的承重为8公斤,安装沉重的广播级磁带摄像机都不成问题,且提供了1-7档的动态平衡调节,让拍摄更轻松。

价格方面,原价4500,摄像人网限量全网最低价3499元,可请点击下方小程序卡片直接购买:

好的三脚架不是消耗品,爱惜使用是一部分,其本身质量是另一部分,综合考虑性价比等因素尽量选择一款好的脚架非常重要。以上三款推荐脚架标配都包含软包,下单24小时内发货,摄像人网正品保障售后无忧。


摄像人网自营电商上线一个月了。我们在亲手试过的器材中挑选出来实用又新颖的产品,直接为各位粉丝提供优质安心的器材购买渠道。

全现货自营,全网最低价,全国大部地区包邮,售后服务由摄像人网监督保障。更多精选器材正在路上,敬请期待。


更多阅读

相关文章:三脚架原来还有这样的创意用法

昨日焦点:把BMPCC 4K武装得那么帅是几个意思?

近期热门:为了几百块租金搭上了几万元的器材

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。转载请注明模板网#