棋游资讯网

Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/frontend/models/Article_Data.php on line 137
趣闻热点

百度与沃尔沃将共同开发自动驾驶汽车沃尔沃已准备就绪!

时间:2019-09-05

摘要:双方将在未来数年内以量产为目标,共同定义、设计、开发符合中国用户需求的L4级乘用车。

11月1日,在2018年百度世界大会上,沃尔沃汽车与百度达成战略合作,双方将联合开发电动自动驾驶量产车。

战略合作

此次深度合作,百度将提供其Apollo自动驾驶平台的能力,沃尔沃汽车则将提供其在汽车领域先进的专业技术及车辆平台。双方将在未来数年内以量产为目标,共同定义、设计、开发符合中国用户需求的L4级乘用车。

未来,百度和沃尔沃汽车将共同筹备资源,做好量产的准备,为中国用户深度定制优质的自动驾驶出行体验,积极实现商业化。

此外,张亚勤还表示:“拥有91年历史的沃尔沃汽车,始终将安全视为其发展创新的核心要素。我们十分高兴能与沃尔沃汽车建立战略合作伙伴关系,双方将基于Apollo自动驾驶平台共同联合开发自动驾驶汽车。我们期待与沃尔沃汽车的密切合作,为全人类打造最安全的汽车产品。”

百度自2013年开始开发自动驾驶技术,被公认为中国市场的领导者。

凭借自身靠谱的自动驾驶实力和领先的AI技术,百度Apollo在进入车端路端新阶段之后,虹吸效应持续扩大。百度始终积极促进跨产业、跨国界的协同合作。

值得注意的是,百度是沃尔沃汽车在中国第一个展开此类合作的国际合作伙伴。

沃尔沃汽车集团总裁塞缪尔森称:“沃尔沃始终以行业领先的安全技术为基础。在百度的加持下,在自动驾驶汽车商业化的道路上向前迈出了一大步。在百度的推动下,中国自主驾驶技术发展落地取得了很大的进展和成果。与此同时,巨大的中国自动驾驶潜在市场也为我们竞逐自动驾驶车队优选供应商提供了绝佳的机会。”

沃尔沃汽车是首家与百度进行密切合作、并共同开发定制化自动驾驶汽车的国际汽车品牌,沃尔沃汽车历史悠久的主被动安全技术储备备受百度青睐,这也是沃尔沃首次在中国进行同类型的合作。

沃尔沃是百度第一个深度定制联合开发L4级自动驾驶量产乘用车的国际汽车品牌。

沃尔沃

沃尔沃曾表示,要从一家纯粹的汽车制造商转型,成为全球性和多元化的消费者出行服务商,而自动驾驶是该目标得以实现的一个重要方面。

根据沃尔沃全新战略规划,重点在电气化、自动驾驶汽车和合约购车新模式方面建立领先地位。下一个十年中期,其汽车年销量的三分之一将来自于自动驾驶汽车。

2016年8月,沃尔沃汽车曾与美国网约车平台Uber达成合作,共同研发自动驾驶车辆和技术。在此协议下,沃尔沃汽车与优步共同开发自动驾驶基础车型,并由沃尔沃汽车生产,优步进行采购,两家公司计划共同为该项目投入3亿美元。

2017年11月,沃尔沃汽车宣布,计划2019年起向优步提供2.4万辆自动驾驶出租车。

2018年3月,Uber在美国亚利桑那州发生自动驾驶车辆撞人致死事故,双方合作一度变得模糊。

据外媒报道,沃尔沃CEO汉肯·塞缪尔森在接受采访时表示,沃尔沃汽车与Uber的现有交易“一度被因Uber暂停测试而推迟,但现在已经回到正轨”。

Uber发言人表示,该公司计划明年接收这些车辆,但不予提供细节。

沃尔沃新动作

10月31日,沃尔沃选择英国里卡多公司作为其测试合作伙伴,开展评估电池性能项目。

根据公布的合同,里卡多将协助沃尔沃汽车进行大规模测试计划,以评估一系列新型锂离子电池的生命周期特征,从而确定其是否适用于未来生产的电动汽车,待测试电池主要用于电动汽车高压电池组。

为什么会选择里卡多作为测试伙伴呢?

这是因为里卡多在电动汽车动力系统和电池系统领域拥有技术领导者的声誉,并基于里卡多在电动汽车动力系统各个方面拥有丰富经验和良好声誉,并为全球领先客户提供服务的基础上最终达成。

在电池系统方面,里卡多不仅与伙伴合作研究项目探索新电池类型和新化学品应用,还在先进电动汽车电池组及电池组控制系统领域执行设计、研发、测试及利基生产制造等多个项目。

选择经验丰富和声誉良好的里卡多来测试电池组,可见沃尔沃对于其电动车电池有着严格的要求,做到防微杜渐,这点值得相关车企借鉴。

总结

借助百度深厚的技术底蕴和持续不断的创新力量,沃尔沃将在智能汽车领域稳步前进,创造更加美好的未来。

精彩回顾

市场监管总局:电动车频频起火 已召回逾3万缺陷车辆!

恒大新能源之“殇”!但仍继续造车梦 正接触“靠谱”的宝沃?

揭开长城吉利黑公关事件谜底!八家车企成立自律联盟!

马斯克困境:特斯拉涉嫌虚报产量遭FBI调查!

FF与恒大仲裁结果出炉:各执一词 谁胜谁负?

声明:起点电动网对本文保留全部著作权限,未经许可授权,禁止第三方以任何形式转载、使用。

温馨提示

2018 APEC起点新能源年会暨第四届起点金鼎奖颁奖典礼(同期2018中国新能源企业家俱乐部年会)将于12月5日-7日深圳维纳斯皇家酒店(宝安沙井麒麟店)三楼维纳斯厅举办,敬请关注!

大会报名: 
缪先生:13798293650
大会赞助: 
杨先生:18922757775

扫描二维码在线报名

点击下方“阅读原文”立刻报名参会

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。转载请注明模板网#