棋游资讯网

Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/frontend/models/Article_Data.php on line 137
行业动态

跟着养老金去炒股行得通吗?

时间:2019-09-05

  今天盘后养老金出了一条新消息:

据人社部介绍,截至9月底,北京、山西等15个省政府与社保基金理事会签署委托投资合同,合同总金额7150亿元,其中4166.5亿元资金已经到账并开始投资。

今天是10月最后一天,也代表所有公司都已经出了三季报,通过三季报我们可以发现养老金确实已经在买买买了,现在总共持股33只,新进个股为25只,增持个股有6只,另有2只持股不变,具体如下:

新进25只个股:

中牧股份、伊力特、盘江股份、轻纺城、甘肃电投、岳阳兴长、黔源电力、重庆水务、常熟银行、重庆建工、九阳股份、天源迪科、联发股份、新凤鸣、东软载波、环旭电子、浙江美大、至纯科技、长川科技、迎驾贡酒、德赛西威、元隆雅图、大博医疗、蒙娜丽莎、歌华有线;

增持6股:蓝焰控股、伟星股份、伟星新材、大亚圣象、天地科技、银轮股份

继续持有石英股份和百联股份

看养老金的风格好像并不像公募基金一样偏爱白马,也不像是纯粹炒题材,更像是在小盘炒成长股,进的都是二三线的蓝筹。

传说养老金的钱是亏不起的,很多散户天生觉得养老金的股一定会涨,不涨国家也要救它,那我们来看下如果跟着养老金一起买,你这一年会怎么样?

因为新进的25只看不出成本,我们就拿它历史操作的找两只看一下。

伟星新材:次高点建仓,最新一季度显示加仓

大亚圣象:17年年底建仓,3月份横盘震荡中加仓,6月份主下跌段减仓,最新一季报加仓。

从这两只股的操作方式我们可以知道养老金并不是死拿的,会根据大盘变化做加减仓,但是并不知道大盘会怎么走,所以也会在高位建仓,但是现在低位全都在加仓,说明操盘手水平并不烂。

养老金现在也是摸着石头过路,它也不知道熊市会维持多久,就是感觉位置低了就买一点。

  今天天庭开了大会,以前官方用词都是“稳中向好”,今天突然出现了一个“稳中有变,经济下行压力有所加大”,把吃瓜群众都搞懵了。

可能是内外情况确实有些危急,前三季度的各项数据让上头已经开始有忧患意识,今年上市公司的三季报爆冷很多,茅台爆冷,平安爆冷,还有很多优秀的公司都出现了净利润增长降速。

知道风险总比掩耳盗铃要好,相信天庭有能力化解一切危机。

  我昨天本来觉得今天会被愤怒的游资砸盘,盘面比想象中走的好,中字头和资源股带路,超跌题材此起披伏,不过熊市中反弹两天就会人心思动,之前买入亏损不大的想着小亏走人,有摸到鱼的想要落袋为安,大盘和创业板都面临20日线压力,很多个股反弹到60日线就退缩,不继续放量很难走的过去。

人民币今晚已经冲到6.97了,距离7只有一步之遥,我觉得破7后才能让利空落地,总是悬着等于埋着一个炸弹。

没啥补充了,继续防守,多看少动。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。转载请注明模板网#