棋游资讯网

Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/frontend/models/Article_Data.php on line 137
行业动态

不到30万就能搞定的进口日系豪华C级车!高配油耗1公里才4毛多?

时间:2019-09-05

小伙伴们大家好,我是志鹏。

 

又到周日了,《购车用车成本大调查》又准时跟大家见面啦。前几期咱们做了大家呼声比较高的3系、ES、思域和ATS-L等车型,各位都还满意吧?老规矩,大家如果还有啥想看的,欢迎留言~想回顾之前内容的,后台回复“购车用车大调查”就可以啦~


 

今天的主角在最近一段时间可以说相当热门,如果有一台不到30万就能买到的,日本进口豪华品牌中大型车,不知道你们会不会心动?反正我是挺心动的,没错,它就是雷克萨斯ES。


提车需要加装潢

金融方案并不划算


  

我在一个三线城市,4S店只有1家,价格、金融和提车时间大家可以参考一下


提车需加装潢

根据销售的消息,目前ES全系没有优惠,提车需要加1.8万元的装潢,其中黑色最受欢迎,卖得比较好的有指导价为27.9万的200卓越型和35.9万的300H卓越型,目前提车时间大概已经排到了明年的2月底,车源目前还是比较紧张的。


两种主推金融

目前店内提供两种金融政策,分别是车企金融和银行金融,我所在的这家4S店主推的是车企金融,因为手续比较便利,只要有社保就可以贷款。银行的利息相对略高一些(年利率高1%),当然这也不排除4S店从中得不到什么利润,所以并不是主推的方案。


利息手续费高

车企金融方案的话,我所在的这家4S店主推的是类似定额贷款的方案,比如说贷款10万分36期还款的话,利息为1.4万元,手续费为贷款的6%,也就是6千元,利息和手续费整体还是比较高的


 

如果贷款20万的话,利息和手续费是翻倍的,达到了4万元,这个费用在车企贷款里确实不低。


 

咱们以卖得比较好的300H卓越型,以贷款20万(首付接近40%),分36期为例,看看多少钱能上路,同时也看看月供大概是多少


 

首付的裸车价格是16万元,加装潢是1.8万元,保险+购置税大概是3.5万元,加上其他一些杂费的话,上路在22万左右。贷款20万的利息加手续费是4万元,24万分36期的话,月供在6600元左右


 

如果贷款10万,那么首付就要28万,上路大概在32万左右,手续费+利息为2万元,分36期的话,月供在3300元左右


 

综合来看,ES这个金融方案确实性价比不高,当然也不排除是4S店因为车辆热销而“趁火打劫”,所以如果小伙伴能全款或者有其他渠道的话,也可以试一试,4S店这个金融还是不太划算。

养车一年要花多少钱?

每月剩多少能养得起?


一年的养车用车费用,比较好量化的无非就是油费、保险和保养,咱们以一年2万公里为例,看看开ES一年到底需要花多少钱。


油费

 

首先是油费,ES需要加92号汽油,目前价格是8元/L,咱们来算算。

 

根据我身边开ES朋友和网友的消息综合来看,ES200的综合油耗一般在9L左右,所以一年的油费的话,大概在1.4万元左右,300H车型油耗相对较低,一般在5~6L之间,所以一年油费大概在9千元左右


保险

  

ES首年的保险,像100万第三者责任险、车损、盗抢(贷款必买)、不计免赔等,都是目前比较常规且必要的险种,还有一些小的选项,全部都选上的话(包括交强险),大概在1.2万元,第一年不出险的话,第二年会有所下调,这个价格仅供参考。


保养

雷克萨斯的保修保养一直是它的优势,ES也不例外。普通燃油版车型可享受4年/10万公里免费保修保养,在这个时间段里,除了轮胎,其他配件更换(刹车片、玻璃水、雨刮都免费)、常规保养(包括工时)基本上都免费,后期非常省心省钱。


 

混动版本的时间和里程更长一些,可享受6年/15万公里的免费保修保养,电池提供10年/25万公里质保。

 

所以如果你的轮胎很给力,没有意外损坏不需要更换的话,在质保期内的养护费用是极低的,在4/6年或10/15万公里以内,基本上不用花钱,这个确实非常诱人。


所以如果一年跑2万公里的话,ES200首年的费用大概在2.6万元左右,一个月就是2千元,ES300H首年的费用大概在2.1万元,一个月大概在1700元左右,而且随着保险费用的降低,后期费用也会逐年降低。


当然这里不包含停车、过路和违章费用,因为这些费用个体差异太大,所以就不统一计算了,大家心中有数即可。


 

志鹏认为,一辆车的日常使用费用(不包括月供),最好不要占据家庭可支配收入的五分之一,这样的话养起来问题不大,所以如果你是全款买车的话,家庭月可支配收入超过1万5养ES是没太大问题的,再高一些会更轻松一些。

总结

 

好了,今天ES的探店就到这里了,简单给大家总结一下。ES凭借较低的入门价格、省心的后期维护、良好的口碑等优势,吸引了不少小伙伴,所以ES的热销是意料之中的,不过根据探店来看,金融政策确实性价比不高。如果你预算30来万,想买一台省心舒适的豪华品牌C级车,ES完全可以考虑一下~但是尽量全款吧~


 

下一期的车型准备的是一款性价比超高的日系B级车,裸车最低不到15万,感兴趣的小伙伴可以猜一猜。如果大家还有什么车型想让志鹏帮忙探店分析,欢迎大家积极留言!我将尽量满足大家!下期内容再见啦~


车型导购

SUV or 轿车

爆款自主SUV

20万内两厢车

用车技巧

刹车保养

长期停放不伤车

车门被塞小卡片

黑幕爆料

4s店销售套路

轮胎猫腻揭秘

如何退一赔三

汽车洋葱圈粉丝群

微信:QicheYangcongquan

Q群:586988515

 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。转载请注明模板网#