棋游资讯网

Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/frontend/models/Article_Data.php on line 137
趣闻热点

垃圾股11连板没人管,静静看着它半月涨幅达176.45%。

时间:2019-09-04

这个行情(苦笑),但确实比昨天要刺激一些。


受外盘影响,两市集体高开。题材概念较为萎靡,午后市场再度走弱。


然鹅,我默默的盯着贴上新妖王标签的——恒立实业


死亡凝视...

从3个板到现在的11板,现在也没人管管了。


在这种行情也能出现,11连板。


打破了今年由万兴科技、亚夏汽车保持的九连板纪录,成为“新妖股”。

 

 

新任“壳”王,令人眼花缭乱的资本故事


证监会在10月20日称,为了推动上市公司质量的提升,将IPO被否企业筹划重组上市的间隔期,从3年缩短为6个月。壳概念,因此消息彻底点燃。

为什么那么多壳资源,偏偏就它啥逆势上涨11个板呢?


先看看这个“壳”有多硬。


恒立实业上市22年,从历史资料上看,迄今为止,至少是停牌超过7年,主业连续亏损14年。


从2001年度以来,公司长达17个年度未现金分红。


2003年—2005年期间,恒立实业连续三年亏损


2006年公司股票被暂停上市。


2013年2月8日,停牌的恒立实业在深交所恢复上市。

恢复上市后,也不老实,大股东拟定增募资不超过42亿元的同时,公司还公告已与湖北鹤峰县溇水水电公司及鹤峰县国资局签署增资扩股框架协议。


不久后,证监会查出上述增资协议完全是凭空捏造,恒立实业因为虚假信息披露,被证监会给予警告,并处以30万元罚款。

 

从2003年开始,公司扣除非经常性损益后的净利润一直为负数,至今已经持续了15年零9个月,其中,2005年为—1.42亿,是其亏损最严重的年度。


2014年,公司营业收入在0.50亿元左右徘徊,销售净利率几度为负数。

 

公司上市22年来,只有上市初期4年经营业绩较为稳定,其余时间多在微利与亏损之间自由穿梭。


可以说,恒立实业业绩烂的是前无古人后无来者。



与业绩严重背离还能11个涨停恒立实业可能是上辈子折翼的秃鹫。


股价从2.42元涨至6.69元,是谁在导演这场戏?

从龙虎榜数据显示,导演这一场戏的就是游资。



10月23日以来,仅有2次机构在进行交易,其余全是游资!!!


个人投资者买入占比为95%左右,机构投资者买入占比不超过5%。游资超大户或大户买入占比近60%,中小散户买入占比近38%。


里面不乏有一些参与乐视网、中弘股份等热门股票炒作的“老熟人”。



说好价值投资的呢?


今年三季报显示,公司实现营业收入0.51亿元,同比增长43.38%,净利润108.97万元,同比增长109.20%。



当期,公司非经常性损益为624.33万元,扣除非经常性损益后,其净利润为亏损515.36万元。

恒立实业股价被游资爆炒源于市场对其被借壳重组的高度预期,恒立实业的市值已由约10亿元激增至近30亿元,

 

风险的激增,看着垃圾股满天飞,看着权重庄股式炒作,你和我说,对市场放心,可是,市场让我很不放心啊。


童话里的壳都是骗人的….

 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。转载请注明模板网#