棋游资讯网

Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/frontend/models/Article_Data.php on line 137
行业动态

《三板斧—阿里巴巴管理之道》—什么是绩效面谈?

时间:2019-09-04

【天机导读】

阿里巴巴的管理中,有一个核心的组织叫“政委”。政委除了负责人力资源工作,更加重要的是文化传承以及激发人心的力量。马云正是受电视剧《历史的天空》的启发,建立了知名的阿里巴巴“政委体系”。

  

   什么是绩效面谈?

绩效面谈这件事情有点麻烦,做了三板斧的人都知道,它基本上没法靠嘴巴讲,因为嘴巴讲,他不懂什么意思,必须干过。当我们和所有的员工打完了271之后,你需要面对面的1+1 PLUS,一个政委加一个主管,正式的约时间在一个独立的办公室跟这个员工,大约有半个小时左右的正式谈话,告诉他“你去年的工作,你打分是多少,我打分多少,为什么打这个分,你的价值观是什么样子的”。绩效面谈会令整个团队面貌完全不一样了,因为团队所有的人知道你鼓励什么,不鼓励什么,你要什么,不要什么。团队就是这么奇怪,当你不要求大家往这个地方走,他们一定往这个地方去走,这是团队的力量。

 

【公开课演讲版】

——阿里巴巴管理之路


以演讲授课的方式,全国巡回课程,

每场1天时间,收费1111元每人。

欢迎全国各地的政府以及相关单位合作举办。

【实战项目训练版】

——企业实战项目及团队打造


三天三夜,72小时的训练营

企业内训价格 30万/30人

单个团队报名 11万/7人

单人报名 2万/人


【三板斧战略咨询版】

——只服务“从卓越到伟大的公司”

一个优秀的公司,改变一个团队的命运

一个卓越的公司,改变一个行业的命运

一个伟大的公司,改变一个时代的命运


【对于企业要求】


300人以上的团队,成立3年以上

10个亿以上的销售额,行业发展位列前茅

愿意从卓越走向伟大,愿意影响时代的发展


【三板斧课程设计到的内容】

点击播放视频


有意向的企业,请直接加天机微信   tianjivip  咨询沟通。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。转载请注明模板网#