棋游资讯网

Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/frontend/models/Article_Data.php on line 137
手游攻略

鼓西路上的粉干店,拌粉干最普通……

时间:2019-09-04


 Vol.143


-这是我们走街串巷发现的第143家街头美味-

网红美食街里的粉干店

自制的花生酱是亮点

鼓西路作为福州的网红美食街之一,已经被我们走了不下十次。这家红艳安平拌粉干,是在我胡吃海喝了一周之后,我基友安利给我的。

不大的店面,门口两大桶花生成功的吸引了我的注意,问了以后才知道原来他们家花生酱是自制的!

(点图片穿越看无名拌面扁肉)


还记得我们原来在首山路附近找到的拌面扁肉店,就是因为自己磨的花生酱让我们几个月都沉迷于此。

真的一想到自制的花生酱,噫~口水都要下来了,老板求快点上菜!

拌面+自制花生酱

拌面上桌的时候迅速搅拌,防止面坨了。其实拌面这种简单的食物,好不好吃全在酱料上。

因为是自己磨的花生酱,所以吃的时候除了顺滑的面条,还会能感觉到没有磨碎的花生颗粒,口感十足。

不过好像是老抽放多了,略咸,大家来的时候记得跟老板说味道淡一些!

猪油拌粉干

猪油拌粉干这种极度特色的主食恐怕出了福州也就吃不到了。我们拌粉干的时候,拾贰非常稀奇地表示这还是她第一次吃到,于是被吃过4次的我狠狠嘲笑了一番。

(在矮仔老师的教学下,我们两个外地人又学会了一句福州话“拌哄安”!)

猪油拌粉干对我来说最神奇的地方就是拌完粉干看着油光发亮,吃起来却丝毫不腻。可以理解为什么福州人对猪油有执着的爱了。

猪肝汤

七宝我平时喝猪肝汤,最担心的就是猪肝煮得过老,但他们家猪肝煮过以后依然保持着鲜嫩劲,入味的高汤天凉的时候喝几口,胃都暖了。


拌骨髓+拌猪腰


拌骨髓是我基友力推的,浇上一层葱油的骨髓十分入味。骨髓这种东西,只要敢吃的人,一定会爱惨了它筋道脆弹又带着点绵密的口感。



不过和拌面一样,略咸。吃完我需要配上一大口猪肝汤,感觉老板口味很重啊啊啊啊。QAQ

拌猪腰很脆,但是我觉得腥味有点重,emmmmmm算了不提了。


拌青菜


安排之外的一盘拌青菜,我们几个人差点要为它鼓掌了。拌青菜比之大鱼大肉,就像白开水比之汽水,是生活必需品。

这家除了拌哄安没吃出什么特色来,以及有点咸,其他菜味道倒都不错!又是学习福州话的一天嘻嘻!

店铺信息

▼▼▼

红艳安平拌粉


地址:鼓楼区鼓西路西锋新村1座274号店

人均:10~20元

营业时间 07:00-01:00

原创探店 / 红艳安平粉干

撰文 / 七宝

视觉 / 七宝

 更多阅读 



1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。转载请注明模板网#