棋游资讯网
手游攻略

开启无敌模式?试驾2019款捷豹XFL

时间:2019-08-14

说起英伦,相信很多人首先在脑海里闪现出的是衣着呢子大衣、牛津鞋,酷似抖森一样的绅士,他们操着浓郁的英伦腔,时刻散发着独特的魅力。潮流易逝,风格永存,永不过时的英伦范儿总以自己个性的风格屹立在各界前沿,汽车界也不例外。

共计 2429 建议阅读时间 7 分钟

说到这里,相必你也猜到了,今天的主角就是骨子里流淌着正宗英伦血液的老牌企业——捷豹。捷豹自诞生起便致力于打造将性能与美学完美融合的英伦风范座驾,被誉为全世界汽车领域的“至美之车”。赛道出身的它自入华以来,凭借一系列拥有卓越品质的产品而备受中国消费者喜爱,而捷豹XFL更是传承了捷豹品牌的精髓。

颜值依然在线

商务与运动,看似两种背道而驰的风格,很难想象能够体现在一款车上,而捷豹XFL却做到了这点。虽然整体外观与现款车型几乎别无二致,但古典与现代相结合的特点却使这款车拥有超长的保鲜期,颜值却依然在线。


2019款捷豹XFL的前脸采用了家族式设计,近乎垂直的网状格栅给整体外观带来一丝优雅感,搭配J-Blade LED日间行车灯,犹如蓄势待发的豹子,充满力量感。


来到车身侧面,修长的车身线条、流线动感的造型设计为2019款XFL勾勒出极富雕塑感的外形轮廓。车身尺寸上也保留了原有的优势,长宽高分别为5093x1880x1456毫米,轴距为3100毫米。


车尾的设计简洁而大气,同时富有极强的运动气息,还是我们熟悉的双边双出排气布局以及如豹眼一般犀利的LED尾灯。与现款车型不同的是,增加了30t和AWD的标识以彰显其特殊的身份。

全新升级的19英寸运动轮毂只有顶配车型才配备,多幅式造型非常动感。轮胎品牌为倍耐力P ZERO系列,规格为245/40 R19。

不变的奢华内饰

内饰布局同样与现款如出一辙,进入游艇式环抱设计座舱,按下启动按钮,电子旋转换挡按钮亦从容升起,仪式感非常强,大量的金属材质面板进一步增加了豪华感。


三幅式多功能方向盘采用真皮包裹,手感舒适,软硬适中,换挡拨片增添了XFL的运动属性。


12.3英寸全尺寸TFT虚拟仪表盘带来满满的科技感,在这点上捷豹一直走在行业最前沿,具有常规和运动两种模式。


全系标配的10.2英寸触控屏与捷豹InControl智能驭领尊享触控系统搭配,为英伦美学注入科技灵感,2019款XFL新增WIFI功能,最多可支持8台设备连接,此外还可支持CarPlay与百度CarLife,迎合了当下潮流。


通过InContral智能驭领尊享触控系统与尊享连接套件,车主可通过智能手机监控捷豹XFL,还可远程控制发动机,提前打开车内空调、锁车或者解锁,定位捷豹XFL的位置,或追踪行程,驾乘体验进一步得到升级。


2019款捷豹XFL的绅士风度还体现在考究品味上,车厢内配有多达17个扬声器的825瓦Meridian英国之宝音响系统,对于这个品牌的音响可能很多人不了解,但它却是英国殿堂级音响品牌,对数码音频的解析要比其它品牌更加完美。


捷豹XFL轴距为3,100毫米,拥有长达203毫米的后排膝部空间,体验者身高一米八,腿部与膝部空间十分宽裕,跷起二郎腿也完全没问题。


后排的小桌板算是十分贴心的设计了,既能承载商务用途又能满足日常使用,你可以用笔记本电脑办公,也可以用Ipad看电影,抑或端起茶杯小口啜饮,一场移动英式下午茶即刻开启。

300马力+全时四驱 诠释“豹力”美学

2019款捷豹XFL搭载了一台“沃德十佳”Ingenium 2.0升四缸发动机,拥有200马力、250马力、300马力(19款新增)三款动力调校供选,本次我们试驾的车型为新增的30t版本,峰值扭矩可达400牛·米。传动系统方面,与发动机匹配的是一台采埃孚8速自动变速箱。


此外,通过捷豹“驾控管家”可调动态模式,驾驶者还可对油门灵敏度、换挡速度、转向比及悬挂减震器硬度进行多至16种个性化设定,满足你个性化的用车需求。



悬挂方面2019款捷豹XFL采用了前双叉臂式独立悬挂+后多连杆式独立悬挂的组合,调校方面较偏于舒适,很紧凑很整,在过减速带或坑洼路面时没有硬邦邦的感觉,过滤得十分彻底。




这款车最大的亮点在于新增的全路程智能四驱系统,在保留后驱运动操控性的同时,可提供更强大的牵引力及安全保障,扭矩矢量分配制动系统(TVvB)则使车辆在各种路况条件下均拥有出色的驱动力。


方向盘指向精准,几乎没有虚位,即使轴距长达三米一,却仍然具有非常优秀的操控感。轻踩油门,即可获得充沛的动力,升挡柔和、悄无声息。深踩油门,变速箱降挡十分积极,随着转速的飙升、涡轮的快速介入能带给你一种非同一般的推背感。可以说无论行驶在崎岖蜿蜒的山间道路,还是川流不息的城市车流之中,都能为驾驶者提供较为畅快的驾驶体验。

ams车评

作为捷豹的首款国产车型,XFL一直保持着不错的关注度,虽然小众,却总以独特的魅力吸引着品味不俗的消费者。2019款捷豹XFL除了保留英伦范儿的优雅外观以及奢华内饰外,新增的四驱系统以及2.0T高功率版的发动机进一步提高了产品力,满足更多中国消费者对于“豹力美学”的期待。

重要通知

风云车2019投票开始啦!

 “风云车”大型消费者调研活动从2001年起进入中国,至今已连续举办了18年。像以往每年一样,我们热情期待着ams的粉丝来参与。 

去年的投票你参加了吗?

今年的投票又开始啦!

既然喜欢ams车评的内容,

是不是也该深度参与一下呀?

更何况投票之后还有红包拿!

投票有奖!

风云车投票是个年度活动

每年二月抽奖

奖项的设置分为四等

一等奖10名,奖金5000元

二等奖25名,奖金2000元

三等奖400名,奖金500元

四等奖500名,《全球名车录》一册 

还有红包 

除了抽奖,我们给每一位参与投票的ams粉丝准备了红包

在按下“提交”按钮之前,页面上出现一个二维码,长按它,加微信,就会见到我们负责发红包的投票小助手

接下来就是握手,寒暄,发红包…… 

(虽然页面可能有点儿慢,但保证是安全的) 

来吧,亲!

点击左下方的“阅读原文

试试我们精心设计的

风云车2019”问卷!

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。转载请注明模板网#