棋游资讯网
行业动态

娃娃菜这样种,一收一大盆,方法简单赶快学起来吧!

时间:2019-08-12

小叶老师手把手教你种菜

关注

娃娃菜是白菜中的一个品种,只是体积比较小,但是未带非常美,很多菜友都喜欢吃,但是相比起白菜来,娃娃菜在市场上价位更高一些,口感更好一些,今天小叶就来告诉大家娃娃菜的种植方法!一起学起来吧!

NO.1 土壤 



与大白菜比起来,娃娃菜的耐寒性护比较差一些,所以在播种时尽量早一些,要是等到天气寒冷了,自然就会影响到它的生长了,不过大家可以在阳台上种一些,阳台温度不是很低,不会受到温度的影响!

NO.2 施肥



在种植之前,要选择一块比较好的土壤,在土壤上施一些有机肥,然后混合均匀,可以是豆饼肥或者骨粉或者草木灰等肥料都可以!如果觉得自制肥料麻烦可以施入微生物菌剂果蔬肥,微生物果蔬肥固氮解磷解钾提供充足养分!菜菜越长越棒!

NO.3 播种



娃娃菜的种子比较小,在播种之前可以先用水泡一下,这样出芽绿更高,撒在土壤中,覆一层薄土,浇一遍水盖上一层保鲜膜扎几个小孔,减少水分,保持土壤温度,差不多一周的时间,娃娃菜苗就会长出来了!等到长出来后将膜揭掉就可以了!

NO.4 管理



娃娃菜生长速度很快,对于水分和肥料要求都要加大一些,注意及时浇水,让土壤处在一个比较湿润的状态下,娃娃菜的叶子比较多,蒸发快,这样它才能长得更好!

娃娃菜小苗出来后,就要整理一下,如果太密集的地方就要间苗,这样每一株菜都有足够的光照,除了浇水外,肥料也是非常重要的,适当用一些微生物菌剂果蔬肥,使用起来效果会更好!


以上就是小叶老师为大家介绍的内容,

如果大家有关于种菜更好的方法或妙招,

欢迎大家添加小叶老师微信,

微信号:YHshiguang

关注微信订阅号:私家阳台菜园

让更多喜欢种菜的友友们爱上种菜!

END▼更多精彩推荐,请关注我们▼10月下旬最适合种的4类菜,抗寒防冻,在家种一盆省心又好吃!阳台盆栽蔬菜,喂点“营养品”,蹭蹭长到吃不完生姜发芽不要扔,找个花盆埋起来,收获满满不用买!在家种盆洋姜,清热解毒降血糖,营养健康一家都爱吃!
在家种柠檬的小方法,手把手教你种出小柠檬!在家种盆小辣椒,绿色营养又好吃,操作简单不用出门买了!柿子树这样修剪,来年柿子缀满枝头!西葫芦在家就能种,记住这5个种植要点,摘完又长满!3种蔬菜好吃又好养,阳台栽一盆,绿色无公害这个葡萄抗寒抗旱,产量高一串3-5斤,小孩都提不动!发芽的大蒜别扔掉,埋土里长得快,来年收获大蒜头!吃完苹果核埋土里,15天长出“小绿树”,来年长满“平安果“这6种水果阳台种一盆,种植简单易挂果,既能观赏又能吃豆芽菜这样种,口感脆嫩可口,种植简单小孩都会!芹菜种植有妙招,做好这2点,产量绝对翻一翻!在家种盆豌豆,营养高种植简单,老人小孩都爱吃不用出门买菜了!几种“菜籽”丢土里,30天长成盆栽,整个冬天有菜吃

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。转载请注明模板网#