棋游资讯网
最新资讯

这是十月最现实也是最无奈的一部动漫,豆瓣获8分高评

时间:2019-06-24

十月新番已经陆续开始了更新,不管是刀剑还是东京,新一波的回忆潮再度来袭,故事继续,时间继续,人生也在继续。


在所有的动漫中,不知道你有没有注意到这么一部动漫,在所有的动漫里,它显得格外的特殊。



当所有的动漫都为了梦想在进行故事的续写之时,当所有的人都在讲述着关于人生的种种磨难时,这部动漫的故事里却只有杀戮。



这部动漫就是十月开始在各大网站进行更新的《哥布林杀手》,目前,这部动漫已经更新了三集,但是很多人可能和我有了一样的迷惑,这部动漫的剧情到底是什么?



带着这个疑问,我查阅了所有能查到的网站,但是得到的结果不尽相同,对于所谓的主剧情并没有太多的说明,只是再告诉大家,一个男人不知道什么原因,对于这个世界里的哥布林异常的痛恨,为了杀掉他们不择手段。



其实,如果你细心的话会注意到这样的几个细节。


在片头一开始,动漫里的旁白就告诉你这是一个颠倒混乱的世界,妖魔丛生,导致这种情况产生的原因,只不过是因为各界诸王扔骰子所导致。



其次,应该是在第二集,当神官(姑且这么叫她,因为我也忘了她叫什么)问男主为什么如此痛恨哥布林时,男主回忆了一段故事,大致意思是哥布林是一个异常残暴的生物,你别看他们单体作战能力很弱,但是他们群体作战能力却很强,他们抢劫杀戮,肆意破坏,他们虏获妇女,强奸、凌辱。



男主回忆这段往事的时候异常的淡定,以至于当有人问我,他为什么如此淡定的时候,我想了很久才回答他说:因为他是从死人堆里爬出来,是死过的人。



后来,再回长沙的路上,我又重新回忆了一下这部动漫已经更新完成的三集,发现这是一个现实的不能在现实的故事。


如果你有印象,你可能会想起,在生活中,不管是小偷还是学校霸凌,不管是古代的土匪还是现代的黑社会,大家一般都是群体行动,而真正的英雄往往都是单体作战。



这个动漫如果可以说是最接近现实的一个故事,不管是故事里的哥布林还是男主还是猎杀小队的每个人成为冒险者的理由,没有什么远大的理想,尤其是的男主。猎杀哥布林的理由,到现在也没有人知道,而现在对于他所有的理解,只是我们的凭空猜测。



这个故事注定会是一个会让人心酸的故事,也可能是是一个观赏体验不怎么好的故事,因为越是接近现实,越是残酷,越是残酷的故事,对于观众来说越能体会到故事在深处传达出的一种绝望。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。转载请注明模板网#