棋游资讯网

Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/frontend/models/Article_Data.php on line 137
最新资讯

中年老母亲的最恨:诈尸式育儿!比丧偶式育儿可怕10000倍!

时间:2019-06-22

Ai孕妈专注0-12岁的吃喝玩乐学,免费福利发不停!

最近妈妈口里又流行了一个词,叫“诈尸式育儿”,是继“丧偶式育儿”又一新词。

意思是对方平时不参与孩子教育,不履行自己的义务。但到了某些点,就跳出来对你各种指挥、指责,给你讲各种大道理,灌输各种鸡汤,指手画脚还不做任何实质性动作。

简单点说,就是指那种平时不管,“死”没“死”透,时不时蹦出来瞎叨叨几句的那种爸爸。

不少当妈的都说,比起丧偶式育儿,现在更“恨”诈尸式育儿,它新进成为育儿鄙视链新底线,让人更扎心,更生气...因为这些人身上的某些特征表现,往往能给老母亲致命的打击。

特征表现一:

没事各种瞎指挥,坐等验收育儿成果

平时你忙前忙后,吃喝拉撒全照顾。他一声不吭当个甩手掌柜,安心喝茶、看报、手机躺。可是冷不丁的不知道哪天突然想起自己还有个孩子,就跟视察工作一样,不顾全局瞎指挥一通:

“我看领居家娃一岁多会走了,咱们家孩子也得抓紧训练了,要是缺钙啊什么的,就赶紧补补...”


“这个点了,怎么还让他看电视?不睡觉怎么长身体?”

“你看孩子牙都坏了,平时让他少吃点糖...”

“孩子最近学习怎么样啊,现在这个阶段很重要的。”

话说的不痛不痒,但终有一句令你爆雷身亡,带娃已经很累了,半血飘摇的时候还要被猪队友插上一刀。

特征表现二:

说风凉话,站着说话不腰疼

孩子成绩下降了,你看你怎么辅导的孩子啊?

孩子天天上补习班,你这个样子会逼死他的啊。

孩子上了兴趣班,我觉得没必要学这么多,开心点不好吗?

孩子做错了事被批评,你吼什么吼啊,讲讲道理不行吗?

哎呦我去!我每天忙的焦头烂额,上厕所都要见缝插针时你看不见。现在三言两语、趾高气昂的讲讲心理发育和性格培养,就是履行当爹的“权利”了?

孩子一生下来什么都会的?游泳、绘画、舞蹈、书法、击剑技能都是从娘胎里带出来、不用学习的?晓之以情动之以理的教育方法用了多少遍不管用,吼两句就戳你脊梁骨了?

讲大道理谁不会啊!你能耐,你上啊!

特征表现三:

扯后腿,帮不了忙还拖后腿

孩子不喜欢吃青菜,为了让他合理膳食,营养搭配均衡,花大量的时间在网上搜集做法,你、便变着花样让孩子更容易接受。

可是辛苦几个小时,你满怀期待地端给孩子,他还是闭口不开,很容易赶鸭子上架,逼着他多少吃一点,这时那个所谓的爹就又开始上纲上线了:

孩子不想吃,你干嘛强迫他?不要这么强硬好不啦,得学会让他慢慢接受,青菜我都不想吃,别说那么小的孩子了,balabala...

然后满脸心疼的对着孩子说:“不哭啊宝贝,不想吃就不吃。肯定是妈妈做的不好吃,对不对?一会爸爸给你买肉肉...

特征表现四:

强行植入,没事刷一刷存在感

孩子平时闹得鸡飞狗跳,哭的上气不接下气的时候,他躲得远远的,既看不见也听不见,可一旦孩子玩得乐呵呵的、乖巧可爱的时候,这个“爸爸”就会凑过来,刷一波存在感。

捏一捏小脸,亲一亲小手,逗一逗小人儿,再上演一出父子情深、感动山河的陪玩大戏,画面相安无事,岁月静好,温馨有爱!

可结果呢?热度往往不会超过10分钟!不是把孩子弄哭,就是耐心没了,扭头转脸又继续投入到自己的“伟大革命事业”中去了~

特征表现五:

他是亲爹,你是后妈

邻居家孩子的玩具被借过来玩一会,可是玩腻了之后,熊孩子就随手仍在地上摔坏了。这当然需要很凶的教育:“怎么可以这样呢,这是别人心爱的东西借给你用,你却这么不爱惜!要是我把你的玩具也弄坏,你会怎么样?

说着说着,就真的把他最爱的恐龙掰断,孩子“哇~~”一声大哭起来,而那个正在沙发上玩游戏玩的乐此不疲的爸爸,神兽般冲过来就乱叫:

“一个破玩具,再赔给他一个就行了,有那么重要吗?至于这么大动干戈?!走,儿子!咱不理她,她是个坏妈妈!”

说着抱起孩子到沙发上,两人腻歪去了,留下一脸茫然的老母亲站在那里完全像个“后妈”!!

呵呵,都说鸡血老母不怕苦不怕累,就怕猪一般的队友。这种诈尸式育儿,不仅没让孩子体验到爸爸的陪伴,还经常把一直负重前行的妈妈们气得血压飙升。

打破你花半生精力教育孩子养成的规矩是常事,和你争执起来也头头是道,但真放手让他去管,就又开始装死躺尸了!

养育孩子,遇到这样不懂行的,三天一蹦跶,两天一指挥,你再劳心劳力也是白搭!

想想现在流的泪都是当年择偶时脑子进的水,但,有什么办法呢?处处都是猪队友,难免不入坑啊!

最后,代表常年奋斗在育儿一线的广大妇友,奉劝某些爸爸:


如果你活着,就一直活着;

如果你死了,就好好死着;

别动不动诈尸,既吓人,还添乱!

you can you up,no can no bb!

【重 要 消 息】

微信公众号又改版了,最近好多小伙伴反应,找不到“Ai孕妈”错过了很多福利。那就按下面步骤给我们加个小星星吧,以后就能第一时间看到啦!

安卓用户直接置顶就可以了~~福利多多,精彩多多,不容错过哦!


— The  End —

中国孕妈网  一站式母婴平台

Ai 孕 妈

育儿 | 亲子 | 福利 | 玩乐 | 探店

郑州实用亲子互动平台

一个有爱的公众号

▼ 往期精彩回顾这世界上,很多事情妈妈们「 真的做不到 
想生男孩的七个理由,句句扎心,看哭无数人!
“没时间陪娃?就没资格当爸!”带娃新规定刷爆朋友圈

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。转载请注明模板网#