棋游资讯网

Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/frontend/models/Article_Data.php on line 137
最新资讯

用车成本这件事,应该让轩逸·纯电来给你算笔账

时间:2019-06-22

对于新能源车,其实说实话到今天为止国内消费者的认可度都不算高,街上能见到的新能源车无非就是这么几种情况:

已经有至少一辆车,再买个电动车代步的;

对汽车有刚需但是摇不到号不得不买电动车的;

要么就是跑网约车的,剩下极少数才是所谓的“环保主义者”。

即便如此,这些消费者们选择纯电动车的原因之一肯定有“用车成本”这一项。不过在大部分消费者的眼里,用车成本就是油费和电费这么简单,至于二手车保值、售后维保等费用大多数人是没有注意到的。不过今天要聊的主角不太一样,它在发布之初厂方的人就为我们考虑到了这些问题,它就是轩逸·纯电。

01主流合资品牌中级轿车

先聊下轩逸·纯电的定位,在大多数消费者眼里10万元、20万元是入门级、中级和高级的分界线。其中10万-20万元的市场是接受度的,而轩逸·纯电正是这个价位区间内少有的纯电动车型,这也是它吸引人的地方。

除了价格,轩逸·纯电的另一大亮点就是血统。和中国车企们乐衷的油改电不同,轩逸·纯电本身就是纯电平台的产物。和日产聆风相同的三电系统,技术就不做过多的解释了,足够的成熟度是轩逸·纯电新能源体验的保障。

02使用成本到底少多少?

现在到重点了,我们常说的养车成本其实包括了很多方面。燃油、停车和维保等等,其中燃油费无疑是最大的支出。尤其是在今年,油价经历了十三涨七跌以后,相比于年初的价格,大部分地区92号汽油已经接近8元,有的地区甚至已经突破了8元。

以一辆排量1.6L的燃油车为例,同级别大部分车型的市区油耗在8L/100km的水平,按照8元每升计算,百公里的燃油费用就达到了64元,再按照大部分私家车一年2万公里的行驶里程计算,一年的油费支出就高达1.28万元。那么,电动车到底能省多少?

按照官方的数据计算,轩逸·纯电的百公里综合工况电耗为13.8kW,按照国内大部分地区的居民电价0.52元计算,每百公里的费用仅有7.176元,同样按照每年2万公里计算,一年下来轩逸·纯电的电耗成本仅有1435.2元,对比结果显而易见,仅仅是燃油成本上,后者每年就要比前者节约超过1万元。

03三年55%回购,6年白得一辆A0级车

可能很多人会说,充电设备不要钱吗?电池衰减不需要成本吗?这点其实东风日产也有相应的服务提供,首先和很多电动车只是随车附赠了充电线不同,轩逸·纯电还会随车附赠充电桩以及免费安装服务,所以这部分实际上对于消费者来说是零成本的,要知道家用交流充电桩的价格并不低。

其次,电池衰减的问题实际上最直接关系到的就是车辆的保值率,由于电动二手车市场还没有燃油车这么普及,所以就拿二手车市场里最常见的特斯拉为例,从二手车交易网站上能查到大部分特斯拉Model S的三年保值率大概是在51%到53%之间,这已经不算低了。而东风日产对于轩逸·纯电则给出了更厚道的政策,如果车况好的话,轩逸·纯电可以享受三年最高55%的保值率回购,所以说如果说它是市面上最保值的电动车也不为过。

除了三年回购,对于不少消费者来说由于6年免检的政策所以6年也是一个用车的门槛。还是以前面提到的数据为例,假设我们购买了一辆轩逸·纯电使用了6年,那么在这6年里我们节约的钱就已经超过了6.8万元。此外由于轩逸·纯电的电池在6年内并不需要保养,而且它还可以享受免征购置税和车船税的优惠,所以粗略估算在6年的最佳用车时间内,轩逸纯电相比于一辆10万元级别的A级车已经“省”出了成本,而这些钱购买一辆A0级的紧凑家轿也是足够了,这是燃油车绝对享受不到的福利。

//////////


通过简单的数据对比不难发现,不管是三年可能高达55%的保值率,还是6年最佳用车时间内节约的养车成本,轩逸·纯电相比传统燃油车都有着不小的优势,购车时多话费的差价通过后期的日常使用回本完全没有压力。

最重要的是,这一切是建立在没有额外支出的基础上的,同时轩逸·纯电还能提供不错的行驶品质感,对于大部分时间都活跃在城市里的用户来说,有着这样有点的轩逸·纯电不正是最佳选择吗?


RECOMMENDED

点击链接  查看更多

开了1周轩逸·纯电,才知道什么是真正的纯电生活

最理想的新能源家轿来了,15.9万起的纯电轩逸比燃油车舒服

别提油改电,号称三厢版聆风的轩逸·纯电了解一下|新疆试驾

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。转载请注明模板网#