棋游资讯网

Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/frontend/models/Article_Data.php on line 137
最新资讯

清迈塔佩门城墙乱涂乱画2外籍游客被捕 将面临10年监禁或不超过100万铢罚款!

时间:2019-06-22

泰国新泰日报社讯 10月18日凌晨,外籍游客在清迈塔佩门城墙上乱涂乱画,遭泰国民众谴责,警方着手调查,18日下午城墙被修复完好,当天17点左右清迈警方逮捕了涉嫌在城墙上乱涂乱画的2名外籍游客当事人,分别为1名23岁的英国籍男子及1名23岁加拿大籍女子。(转载请注明出处,获取更多泰国资讯,请登录泰国新泰日报传媒集团旗下泰国网门户:http://www.taiguo.com/ )


新闻回顾:4名外籍游客清迈塔佩门城墙乱涂乱画 不文明行为遭谴责

根据审讯得知,2名游客于当天凌晨与朋友到附近景区旅游,在某餐厅吃饭喝酒微醉,回程期间恰巧看到一瓶喷雾遂拿去塔佩门城墙附近写下英文“SCOUSER LEE”,而后被1辆过路嘟嘟车制止才离开,之后被警方逮捕。

警方透露,根据泰国1961年文物保护法第32条例规定,任何破坏历史古迹、文物者,将面临最高10年监禁,或不超过100万铢罚款,或两者并罚。

至于此次在清迈城墙上乱涂乱画的外籍游客4人组,因另外2名游客未参与其中,工作人员录口供后便将2人释放,但2名涉嫌乱涂乱画的英籍及加拿大籍游客,目前已被警方逮捕并扣押,将依法做出处罚。

此外,清迈警方对游客及民众做出提醒,因每个旅游景点法律规定各不相同,在外出游玩期间需遵循当地相关规定,避免此类错误发生可能会受到严惩。

而本次案件因涉嫌破坏文物古迹,有面临最高10年监禁、不超过100万铢罚款规定处罚。

往期精彩回顾泰警“曼谷大扫荡”狂捕400人?!签证有问题的中国人“苦日子”要来了?逮捕遣返?查封?!中国人在泰国生存发展的困难,究竟是谁造成的?1个月内清扫所有“非法外国人”?泰国如果真的这么做了,会发生些什么?

监制:王新宇


:CD

编辑:布周十面派 南飞雁

来源: 泰国网


往期

回顾

泰国网www.taiguo.com,为泰国新泰日报传媒集团旗下新媒体,是在泰国拥有会员数最多,浏览量最高,信息发布最权威,在用户中口碑最好的地域性中文综合门户信息网站。泰国网建站以来,以促进中泰文化交流,扩大两国经济贸易;关注泰国华人民生,服务泰华社会为宗旨,赢得了泰华各界的极佳口碑。以此同时,泰国网通过最多的会员数,最好流量量,最权威的信息发布,坐稳泰国中文类网站的龙头地位。客服电话:02-693-8559;市场部微信:taiguowang2015


点击“阅读原文”,获取更多泰国资讯

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。转载请注明模板网#