棋游资讯网
手游攻略

绿灯时开车也会被扣分,这几种情况一定要注意

时间:2019-06-22

如今城市道路上车辆越来越多,交通法规则无疑也会日益完善。而且我们这几年可以明显感受到,交通规则的严格,只要车主稍不留神,就会被罚款并扣分。

其实大部分车主对于罚款倒不是很担心,最紧张的还是被扣分!毕竟每个人只有12分的机会,一个记分周期内违章被扣满12分的话就直接被扣押驾驶证了,之后还要重新参加学习培训通过后才能清0。其中大家最熟悉的就是闯红灯了,直接扣除6分,那么你是否知道绿灯不走也是要被扣分的?

为什么这两年闯红灯的扣分规则越来越严格了,就是因为有太多车主因闯红灯而造成的一系列危险行为,严重的甚至发生了交通事故,而规则的严格执行也是为了能让车主们都积极遵守。不管是行人还是机动车辆都明白“红灯停、绿灯行”的道理,红灯不停很危险,那么绿灯不走呢?


一般情况下,红绿灯路口的车辆都比较多,尤其是赶上早晚高峰时期,车子更是一辆接着一辆的,如果前方的车子绿灯亮起还依旧不开,那么后面的车子岂不是也开不了了?那么许多小伙伴产生疑问,绿灯亮起,车子停在路口不开会被扣分或罚款吗?

一、绿灯亮起而机动车不走的情况

事实上,此种行为是会被归为交通规章行为的。只不过如今交通规则对于绿灯不走的处罚没有闯红灯那么严格,再加上各地区的治安处罚不同,一些中心城市地区如果被发现会被扣2分并罚款200元左右,而一些没有那么发达的地区或许只会罚款100-200元,当然也有一些偏远地区是不给予处罚的,但那都是少数。


毕竟绿灯你不开直接影响到了大家的通行,不管你是玩手机过于入神还是在车上处理某些事件,被警察抓到的话多多少少都会给点处罚或警告,当然这种绿灯不走的车主还是占少部分的。

二、绿灯通过路口却收到罚单

前面说到了绿灯亮起,机动车辆需要通过,如果停着不动的话会被判为违章行为。那么还有一些小伙伴说明明绿灯亮起了,我开过去了,为什么最后还收到了违章罚单?大家都知道早晚高峰时期车辆较多,车和车之间都是挤着的,尤其是交叉路口更是堵得不行。这时候如果绿灯亮起,而车主趁机行驶到交叉路口中间却没有完全行驶出路口,也会被判定为违章。

现在交通规则越来越严格,大家还是严格遵守的好,总之记住不能闯红灯,通过绿灯时也要注意观察周围情况,否则一不小心宝贵的几分就被扣啦。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。转载请注明模板网#