棋游资讯网

Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/frontend/models/Article_Data.php on line 137
最新资讯

澳洲房价每周跌一千!如果这件事发生,下一个就是新西兰!

时间:2019-06-20

上周奥克兰房价最贵的区Herne Bay,同一业主名下两套总价近千万纽币的房产,因为不能按时支付房贷而被强制拍卖!

本周,另一个豪宅区St Helliers也出现断贷强制拍卖。该房产具体地址是439 Tamaki Drive ,是一栋5卧室的海景房产,出门就是海滩,CV估价310万。

在新西兰房产市场遇冷、房价稳中有降的情况下,会不会有越来越多的房产被强制拍卖呢?

最近一段时间,澳洲因为银行收紧贷款,悉尼和墨尔本的房价,平均每周下跌1000元,面临30年未见的房产大萧条。新西兰的房产市场会不会步澳洲后尘

答案是目前一切安好,但房贷利率或失业率上升,新西兰房产市场就将面临严峻考验!


Herne Bay被强制拍卖的豪宅

新西兰房产市场眼下无忧

CoreLogic的最新数据显示,截至9月份,新西兰在过去一年内强制拍卖的房产是249套;和上一年度相比少了55套;2009年全球经济危机时,被强制拍卖的房产是2616套。

换句话说,新西兰的房产市场依然很安全。

具体到奥克兰,过去12个月内共有43套房产被强制拍卖,2017年度则是48套;2009年这一数字是1183套!

ASB首席经济学家Nick Tuffley也表示,在2008年金融危机之前,新西兰的房贷利率高达10%,随后失业率又翻了一番。


当前的新西兰房贷利率接近历史上的最低利率,而且就业市场强劲,失业率很低。和经济危机时相比,新西兰现在的房产市场更加安全。即便是奥克兰,房地产市场的放缓也一直保持着健康有序的状态——房产仍然供不应求。


Nick Goodall

CoreLogic的研究主管Nick Goodall表示,悉尼和墨尔本正在面临房屋供给过度的问题,而奥克兰则始终没有解决房屋供应短缺的问题。


悉尼有2万套空房。而在新西兰,至少再修建7万套新房才能满足人们的住房需求。需要注意的是,假如这7万套住宅全部修建在人们愿意居住的地区以外,那么依然无法满足人们的住房需求。

房市的风险在哪里?

新西兰经济研究所(NZIER)的首席经济学家Shamubeel Eaqub表示,这主要取决于银行的放贷政策。

“如果放贷政策收紧,市场里的资金量有限,那么势必影响房产的成交量以及成交价。”

Shamubeel Eaqub


目前全球经济局势面临很大的不确定性。美联储加息、中美贸易战或中国的信贷紧缩,都可能导致新西兰房贷利率提高。届时会有更多的业主无法负担房屋贷款,导致房屋被强制拍卖!


目前,奥克兰的房价中位数与当地的收入中位数之比大概介于8.3和10.1之间。在皇后镇,这一比例则达到了14!房价与收入水平相比,依然高不可攀。

经济学家Cameron Bagrie说,“目前不论是在澳洲还是在新西兰,商业银行都收紧了房贷的发放力度。在这样的背景下,新西兰房市所面临的挑战更大,这是因为当地房价的可负担性更低。”


风险和机遇并存


新西兰央行也认为,新西兰商业银行房贷坏账的风险很低。ANZ银行房贷份额最大,总值740亿纽币,房贷逾期不还达90天的比例只有0.3!

但是,新西兰房产市场放缓也是不争的事实。随着豪宅区都有房产被强制拍卖,未来会有更多人的房产面临强制拍卖并非危言耸听!

未来的房产市场属于买方,更属于首次置业者!至于投资人士,则要谨慎行事,确保资金链稳固。

微信公众号又改版了o(╥﹏╥)o

请大家将后花园设为星标订阅号

不怕错过每日消息推送↓↓↓


近期

热点


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。转载请注明模板网#